?

Log in

Франция: Атака государства на христианскую веру - Бакенщик на реке Времени [entries|archive|friends|userinfo]
Бакенщик

[ website | Христианство и патриотизм ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Франция: Атака государства на христианскую веру [Aug. 4th, 2016|02:41 pm]
Бакенщик
[Tags|, , , ]

Франция: Атака государства на христианскую веру
3 августа полиция провела "зачистку" католического храма во время мессы
На рассвете, в тихий августовский день, посередине утренней службы, в католический храм Святой Риты в 11-м округе Парижа ворвались вооруженные до зубов полицейские отряда CRS (аналог российского ОМОНа), чтобы провести "зачистку помещения".
Служба была грубо прервана, группа полицейских буквально выбила дверь храма и проследовала прямо в алтарь, находившегося там священника грубо кинули на пол, затем его и еще около тридцати прихожан и детей из хора стали тащить по полу, выволакивая из храма как особо опасных преступников, угрожающих спокойствию общества.


Полицейских не смущали ни возраст, ни сан, ни статус, ни даже полное отсутствие сопротивления со стороны находившихся в храме Святой Риты. К несчастным, испуганным, по большей части немолодым людям, а также депутатам в костюмах с отличительной перевязью "триколор", детям из хора и служителям культа применялась непомерная сила, их волокли по полу, гнали из храма пинками и одновременно применили слезоточивый газ. "Зачистка" проводилась с невообразимой жесткостью. На видео, появившихся в интернете, хорошо видно, как плачущих, несопротивляющихся женщин грубо волокут по полу храма.
"Отряд полиции внезапно во время мессы ворвался в храм, с особой жестокостью всех повалили на пол, как будто бы мы какие-то бандиты или правонарушители", - рассказал о случившемся прихожанин храма.
"Это было прямо во время службы, я был у алтаря, главного священника повалили на пол прямо во время службы, это немыслимая жестокость. Такая жестокость нам знакома: так же разгоняли наши манифестации против однополых браков", - рассказал Царьграду аббат Гийом Де Тануарн.
Позднее свое грубое обращение со священником полицейские объяснили тем, что его личность невозможно было определить. Сразу возникает вопрос, как вообще можно в храме не определить личность человека, облаченного в сутану, стоящего в алтаре, произносящего Священные тексты и благословляющего прихожан? Согласно же официальному отчету префектуры полиции, эвакуация людей из храма произошла без происшествий. Несколько изгнанных из храма на улицу людей стали кричать полицейским: "Отправляйтесь в пригород! Там для вас есть работа!"


ПРИЧИНА "ЗАЧИСТОК"
По проекту мэрии 15-го округа города Парижа храм, имеющий финансовые проблемы, будет снесен, а на его месте оборудуют паркинг одного из социальных домов. Мэрия не предложила христианской ассоциации храма финансовую помощь, хотя в то же самое время премьер-министр предлагает строить мечети за государственный счет, чтобы избежать радикализма в среде мусульман.
К сожалению, бравые сотрудники отряда CRS не применяют аналогичные действа по отношению к молодым, полным сил бандитам и прочим криминальным элементам, живущим на севере парижского региона в криминальном районе Сан-Дени, где сегодня был совершен поджог автобуса, или в отдельных районах Марселя. В таких местах смелые полицейские просто предпочитают не появляться - естественно, там можно получить серьезный отпор. Жители вынуждены быть один на один с бандитами. Не было стражей порядка в доспехах и со щитами и на набережной Ниццы вечером 14 июля 2016 года.
Сейчас около дома №27 по улице Бовен, где расположен храм, появился железный забор. На нем прихожане нанесли надпись: "Франция - это страна, где убивают священников и проводят зачистки в храмах!".
И все это происходит в месяц каникул - август, когда город пустеет, парижане уезжают из города, закрыв мелкие и средние предприятия на двухнедельный период, и когда еще не прошел шок от зверского убийства пожилого священника в Нормандии.

[источник информации: Tsargrad.tv]
LinkReply