?

Log in

Для интересующихся темой: Заявление Российского Дворянского собрания - Бакенщик на реке Времени [entries|archive|friends|userinfo]
Бакенщик

[ website | Христианство и патриотизм ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Для интересующихся темой: Заявление Российского Дворянского собрания [Jul. 30th, 2015|02:23 pm]
Бакенщик
[Tags|, , ]

Оригинал взят у rhdp_info в Заявление Российского Дворянского собрания
Оригинал взят у rhdp_info в Заявление Российского Дворянского собрания
Оригинал взят у patrio_info в Заявление Российского Дворянского собрания
Оригинал взят у srybas в Заявление Российского Дворянского собрания
ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДВОРЯНСКОГО СОБРАНИЯ

В средствах массовой информации получило распространение известие о письме «представителей русского дворянства» на имя Президента РФ. В этой связи Российское Дворянское Собрание считает своим долгом заявить следующее.
Упомянутое письмо, подписанное кн. Н.Д. Лобановым-Ростовским, кн. А.А. Трубецким, гр. П.П. Шереметевым и гр. С.А. Капнистом, выражает их частное мнение и никак не может считаться ни голосом российского дворянства, ни официальной позицией того или иного дворянского сообщества.
В распоряжении Российского Дворянского Собрания не имеется полного текста данного письма, однако достаточно приведенных в статье цитат: «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР».
Антикоммунизм Великого Князя не подлежит сомнению и более чем оправдан, но приведенный пассаж является откровенной ложью. Биография Великого Князя Владимира Кирилловича в годы Второй мировой войны достаточно хорошо известна (см., например: http://www.nobility.ru/rus/actualmater/actualmater_32.html). Его единственная попытка высказать свою позицию в июне 1941 вызвала гнев немецких властей и была решительно пресечена. В инструкции рейхсминистра И. фон Риббентропа германскому послу в Париже германское правительство потребовало, чтобы Великий Князь «воздержался от любого распространения обращения, равно как и от любых подобных шагов и любой политической деятельности, … если же он не выполнит указанное требование, имперское правительство будет вынуждено его интернировать». Годы оккупации Великий Князь провёл в Сен-Бриаке, в Бретани, по мере сил помогая находившимся там соотечественникам, угнанным немцами на работы из СССР.
Суть обращения четырех титулованных лиц – в попытке оспорить права и прерогативы нынешней Главы Российского Императорского Дома и объявить «легитимным главой Дома» Дмитрия Романовича Романова, сына князя Императорской Крови Романа Петровича от морганатического брака с двоюродной тёткой графа П.П. Шереметева. Причем таким «главой», который сумеет послушно «перевернуть страницу» и навсегда закрыть тему Российского Императорского Дома – как на родине, так и в изгнании.
Прискорбно, что потомки славных дворянских родов не нашли иного способа аргументации своей умопомрачительной идеи, помимо сомнительных нападок на покойного Великого Князя Владимира Кирилловича в связи с трагическими событиями Второй мировой войны, отношение к которой у представителей русской эмиграции было заведомо неоднозначным.
Спекулируя на патриотической теме, они пытаются дискредитировать память покойного Великого Князя Владимира Кирилловича, вся жизнь которого была служением России – так, как он его понимал, будучи человеком своей эпохи и главою Династии. Конечно, ни Помазанники Божьи, ни простые смертные, ни «представители русского дворянства» не гарантированы от ошибок и заблуждений. Но тот, кто берется судить мертвых, в Бозе почивших, должен быть, по крайней мере, честным, иначе его суд может обратиться в его собственное осуждение.

Предводитель Российского Дворянского Собрания
О.В. Щербачев




[источник]



LinkReply